Pour respecter les usages et les traditions, les vins sont mis en bouteilles, sans traitement pouvant altérer leur personnalité. Le dépôt éventuellement remarqué dans les bouteilles est normal et ne nuit pas à la qualité.

Les recommandations du Domaine Saint Apollinaire

Avant de servir  
Vins rouges :
Vins blancs et rosés
Entreposer 24 H avant dans la salle de repas  
Déboucher 2 H avant de les servir. Déboucher 2 H avant de les servir.
Servir à la température de 16-17°. Servir frais mais non glacés , à 10-12°
Ne pas remuer pour ne pas remettre en suspension le dépôt éventuel
Servir  
Nos vins peuvent contenir un peu de gaz carbonique naturel.
Une attente de quelques minutes après avoir rempli les verres suffit souvent à éliminer celui-ci s’il ne convient pas à votre goût.
En cas de persistance, transvaser le vin dans une carafe en l’aérant légèrement. Il n’en sera que meilleur, surtout si la bouteille n’a pas été débouchée suffisamment auparavant.
En appliquant ces observations, vous recueillerez ainsi la quintessence de nos produits.

Le Domaine Saint Apollinaire vous souhaite un bon appétit, large soif et place à la gastronomie.


A consommer avec modération